Бесплатные медицинские консультации врачей

Имплантация факичных линз


Проблемы низкого зрения

В настоящее время практически во всех странах мира от 25 до 75% людей имеют низкое зрение,связанное с миопией, астигматизмом, или гиперметропией. В России частота распространения аномалий рефракции достигает 40-50 %.

В течение многих лет лазерная коррекция наряду с очковой, и контактной коррекцией оставались основными способами коррекции аномалий рефракции. Однако, лазерная коррекция проотивопоказана:

  • при высоких степенях нарушения рефракции,  
  • при тонкой роговице, 
  • при кератоконусе. 

Такие процедуры, как LASIK или ФРК изменяют форму роговицы путем удаления микроскопических количеств ткани.  Для того чтобы эти процедуры были эффективными, роговица должна поддерживать определенную толщину после перестройки. Как оказалось, чем выше степень близорукости, тем больше вашей  роговицы необходимо удалить. Пациенты,  которые очень близоруки, или которые имеют относительно тонкую роговицу, может не хватить оставшейся толщины после LASIK или ФРК, и, следовательно, они не являются кандидатами для лазерной коррекции зрения. До недавнего времени этим людям ничего не оставалось, кроме как продолжать носить свои контактные линзы или очки, страдать от раздражения глаз или искажения зрения. Теперь есть альтернатива, которая может не только избавить вас от очков и контактных линз, но и предоставить зрение лучше, чем у вас было когда-либо.

факичные интраокулярные линзы (ИОЛ)

 

Факичные интраокулярные линзы (ИОЛ)

Факичные интраокулярные линзы (P-ИОЛ) тонкие, отпускаемые по рецепту имплантаты, которые работают как контактные линзы, чтобы исправить ваши зрение Эти линзы сидят внутри глаза, и обеспечивают превосходную силу фокусировки для пациентов с предписаниями выше, чем -6,0 ----20D. Поскольку P-ИОЛ исправляют ваше зрение внутри глаза, роговице не нужно быть измененной, Кроме того, любой оставшийся дефект после процедуры настолько мал, что роговица обычно достаточно толстая, если необходима  какая-либо незначительная подстройка с помощью лазера. P-ИОЛ предназначены для постоянной фиксации на месте, но они могут быть легко удалены, чтобы удовлетворить любые будущие изменения ваших визуальных потребностей.

операция по имплантации факичных ИОЛ глаза

Сегодня существует множество моделей факичных  ИОЛ глаза, подбираемых индивидуально.

Оперция по имплантации факичной линзы глаза

 Операция по установке факичной ИОЛ линзы длится 10- 15 минуты проводится амбулаторно. Под местной анестезией делается разрез 2,5 мм. Через специальный инжектор Имплантируется ИОЛ в переднюю или заднюю камеру, шов не накладывается. Госпитализации, как правило, не требуется.

Результат после имплантации интраокулярной факичной линзы

Клинические исследования показывают, что факичные ИОЛ глаза обеспечивают хороший рефракционный эффект, высокую остроту зрения и легко имплантируются.

Результат имплантации ИОЛ глаза

Не все пациенты являются кандидатами на имплантацию факичной интраокулярной линзы, так же, как не все пациенты являются кандидатами на LASIK.

Показания к имплантации ИОЛ

Некоторые вопросы, которые помогут определить, является ли имплантация факичной ИОЛ подходящей для вас:

 

  • Ваша близорукость в пределах, для которых факичная ИОЛ была одобрена (примерно до -20.00 D)?
  • Было ли у вас комплексное обследование глаза, чтобы определить, что ваш глаз может безопасно разместить имплантируемый хрусталик? Особое значение имеет глубина передней камеры вашего глаза и здоровье роговицы и эндотелия.
  • Вы в возрасте от 21 до 40 лет? Даже если вы находитесь за пределами этой возрастной группы, вы все равно можете быть кандидатом на факичную интраокулярную линзу (ИОЛ) и должны обсудить это с вашим глазным хирургом
  • Ваши очки или  контактные линзы изменились в прошлом году? Для коррекции зрения операцией, должно быть, стабильное зрение в течение, по крайней мере, 1 года.
  • Ваши глаза здоровы? Такие условия, как катаракта, глаукома и не вылеченные инфекции глаз, являются противопоказанием.
  • Состояние общего здоровья.  Некоторые дегенеративные или аутоиммунные заболевания, такие как синдром Шегрена, ревматоидный артрит, диабет 1 типа, ВИЧ и СПИДа, а также некоторые лекарственные препараты, такие как стероиды и иммунодепрессанты могут помешать исцелению. 

 

 имплантаци интраокулярных факичных линз

Не занимайтесь самолечением!

Определиться с диагнозом и назначить правильное лечение может только врач. Если у Вас возникли вопросы, можете позвонить по телефону или задать вопрос по электронной почте.

 

Автор статьи: Сергей Валерьевич Котельников

ведет прием в клинике Медлайн-Сервис, метро Октябрьское поле.

 Записаться на прием можно после бесплатной предварительной консультации по телефону (+7)-968-935-64-90.