Бесплатные медицинские консультации врачей

Увеличение груди

АВТОР СТАТЬИ:

Перекрестов Григорий Викторович

врач пластический хирург

+7-920-650-93-36
Записаться на прием
Образование и профессиональная деятельность

Образование:

В 2010 г. закончил Ярославскую государственную медицинскую академию по специальности "Лечебное дело".

С 2010 по 2012 г.г. прошел обучение в клинической ординатуре по специальности "Травматология и ортопедия" в отделении реконструктивно-пластической хирургии, микрохирургии и хирургии кисти больницы МУЗ КБ СМП им. Н.В. Соловьева.

С февраля по июль 2013г. прошел курс полной переподготовки по специальности "Пластическая хирургия" на базе Рязанского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова.

C мая по август 2014 г. - прошел обучающий курс в международном центре пластической и реконструктивной хирургии в Тайване в Taipei Chang Gung Memorial Hospital под руководством Professor, M.D., F.A.C.S. Fu-Chan Wei.

Декабрь 2014г. - участие в 1 Международном Конгрессе по Эстетике Лица и Тела (г. Москва).

октябрь 2014г. - участие в 7 съезде по "Реконструкция молочной железы" (Эльче, Испания)

Профессиональная деятельность:

С 2013 года работает в г. Ярославле, в отделении пластической хирургии под руководством профессора С.Н. Бессонова (ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СОВРЕМЕННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. КЛИНИКА КОНСТАНТА» (ЗАО «СМТ»)

Научные и практические интересы: пластическая хирургия.

 

Увеличение груди

Естественная форма груди не всегда удовлетворяет ее обладательницу. Возрастные изменения, беременность, роды – вес это способно оказать немалое влияние на форму груди. Многие женщины комплектуют по поводу размера этой части своего тела. На какие только ухищрения они не идут ради красоты. Многочисленные методики, появляющиеся  в большом количестве, не дают нужных результатов, некоторые и вовсе довольно опасны. Народные средства, упражнения не слишком эффективны. То же самое можно сказать о мазях, кремах и прочих подобных средствах, которые дают лишь временный и не столь значительный эффект.

Сделать грудь по-настоящему красивой и упругой поможет пластическая операция по увеличению груди. Аугментация молочных желёз – именно такое название носит данная процедура.

Показания к увеличению груди

Увеличение груди показано в следующих случаях:

    • с целью увеличения объема и улучшения формы груди с сохранением ее функции, производится в эстетических целях

                                           До:                                                 После:

  до и после операции по увеличению груди                     до и после пластики груди

                        восстановление объема груди

    • с целью восстановления объема груди после беременности (при инволюции и птозе)

 

    • с целью проведения коррекции формы обеих грудей для придания им симметричного вида

 коррекция форму груди

  • также увеличивающая маммопластика проводится после удаления опухоли молочной железы в качестве восстановительной операции. Итоговой целью операции является придание груди улучшенной формы и размера, пропорционального всей фигуре.

 результаты после пластики груди

В некоторых случаях с формированием соска на новом месте

результат пластиики груди

 

Операция по увеличению груди

Увеличение груди осуществляется хирургическим путем с использованием современных силиконовых протезов различных размеров и форм. Протез-имплантат имеет полиуретановую или силиконовую оболочку, внутри же изделие заполнено полужидким содержимым гелевого типа. Современные ученые сумели доказать, что силиконовые имплантаты не являются фактором, провоцирующим развитие иммунологических и онкологических заболеваний. То есть, беременеть, рожать, и кормить грудью при наличии импланта можно без всяких опасений!

имплантанты для увеличения груди

Имплантаты для проведения пластической операции имеют шероховатую текстурированную поверхность, чтобы грудь впоследствии долго сохраняла свои естественные свойства в качестве наполнителя имплантата. Наилучшим считается силиконовый гель, имеющий желеобразную консистенцию. Такой наполнитель совершенно безопасен, гель не вытекает в случае повреждения изделия. Объем груди после проведения оперативного вмешательства состоит из объема имплантата и объема собственной груди. Успех косметической операции во многом обусловлен грамотным подбором размера имплантата.

 Хирургическая операция по пластике груди проводится на протяжении двух часов. Выбор конкретного метода введения имплантатов осуществляется в соответствии с пожеланиями клиента и рекомендациями врача. Данный вопрос необходимо обязательно обсудить в ходе предварительной консультации. Контур, место разреза и месторасположение имплантата, его размер определяются врачом с учетом анатомических особенностей пациентки.

операция по увеличению груди

Уход за грудью после операции

После увеличения груди требуется грамотный уход за грудью. После операции пациентке необходимо 1-2 дня госпитализации в стационаре клиники, для  круглосуточного наблюдения квалифицированными специалистами.  На данный момент существует, так называемая «бесшовная техника», которая не требует от пациенток болезненного снятия швов.  На 2-3 е сутки после операции нарастает отечность. Такой отек проходит самостоятельно в течении 3- 4 х недель.

результаты

На протяжении последующих 4 недель после операции требуется носить поддерживающее компрессионное белье, желательно следовать данной рекомендации на протяжении 1,5  месяцев с момента проведения вмешательства. Требуется также воздержаться от каких-либо значительных физических нагрузок в течении месяца. Это может отрицательно сказаться на результатах выполненной операции.  Спустя полтора-три месяца с момента проведения операции можно оценивать ее результаты.

Многие женщины беспокоятся на предмет того, какой же будет увеличенная грудь на ощупь. Современные имплантаты максимально повторяют естественную форму женской груди. Выбранная форма и размер во многом определяют натуральность искусственной груди. Увеличение груди никак не влияет на образ жизни женщины. Все так же можно заниматься спортом, посещать сауну и пр.

Увеличение груди считается одной из самых популярных косметических операций во всем мире. Свыше полутора миллионов женщин в США уже прибегли к данному оперативному вмешательству. В Великобритании каждый год проводится примерно 8 тысяч подобных операций. В России востребованность этого оперативного вмешательства неуклонно растет.

Мечты об увеличении груди вполне возможно воплотить в реальность. Увеличивающая маммопластика – оптимальное решение вопроса недовольства собственными формами. На сегодняшний день данная операция остается единственным проверенным и демонстрирующим должные результаты методом увеличения груди.

Не занимайтесь самолечением! 

Определиться с диагнозом и назначить правильное лечение может только врач. Если у Вас возникли вопросы, можете позвонить по телефону или задать вопрос по электронной почте.