Бесплатные медицинские консультации врачей

Госпитатализация больных в клинику

АВТОР СТАТЬИ:

Сметанин Сергей Михайлович

врач травматолог - ортопед, кандидат медицинских наук

+7-916-626-67-81

КЛИНИКИ:

Москва, ул. Большая Пироговская д.6., корп. 1, метро Спортивная

Записаться на прием
Образование и профессиональная деятельность

Образование:

В 2007 году окончил с отличием Северный Государственный Медицинский Университет в г. Архангельске.

С 2007 по 2009 г. проходил обучение в клинической ординатуре и заочной аспирантуре на кафедре травматологии, ортопедии и ВПХ Ярославской Государственной Медицинской Академии на базе больницы скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева.

В 2010 году защатил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему "Лечебная иммобилизация открытых переломов бедренной кости". Научный руководитель, профессор В.В. Ключевский.

Профессиональная деятельность:

С 2010 по 2011 год работал врачом травматологом-ортопедом в ФГУ "2 Центральный Военный Клинический Госпиталь им. П.В. Мандрыка".

С 2011 года работает в клинике травматологии, ортопедии и патологии суставов Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова.

Автор 45 научных работ.

Стажировки:

15-16 апреля 2008 года АО курс "AO Symposium Pelvic Fractures".

28-29 апреля 2011 года - 6-й образовательный курс "Проблемы лечения часто встречающихся переломов костей нижних конечностей", Москва, ГУ МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.

6 октября 2012 года - Атромост 2012 "Современные технологии в артроскопии, спортивной травматологии и ортопедии".

2012 год – обучающий курс по эндопротезированию коленного сустава, prof. Dr. Henrik Schroeder-Boersch (Германия), Куропаткин Г.В. (Самара), г. Екатеринбург.

24-25 февраля 2013 года - обучающий курс «Принципы тотального эндопротезирования тазобедренного сустава»,  ФГБУ «РНИИТО им. Р.Р. Вредена» Минздрава России, г. Санкт-Петербург.

26-27 февраля 2013 года – обучающий курс «Основы тотального эндопротезирования тазобедренного сустава»,  ФГБУ «РНИИТО им. Р.Р. Вредена» Минздрава России, г. Санкт-Петербург.

18 февраля 2014 года – практикум по ортопедической хирургии «Эндопротезирование коленного и тазобедренного суставов», Dr. Patrick Mouret, Klinikum Frankfurt Hoechst, Germany.

28-29 ноября 2014 года - обучающий курс по эндопротезированию коленного сустава. Профессор Корнилов Н.Н. (РНИИТО им. Р.Р. Вредена, г. Санкт-Петербург), Куропаткин Г.В., Седова О.Н. (г. Самара), Каминский А.В. (г. Курган). Тема "Курс по балансу связок при первичном эндопротезировании коленного сустава", Морфологический центр, г. Екатеринбург.

28 ноября 2015 года - Артромост 2015 "Современные технологии в артроскопии. спортивной травматологии, ортопедии и реабилитации".

23-24 мая 2016 года - конгресс "Медицина чрезвычайных ситуаций. Современные технологии в травматологии и ортопедии, обучение и подготовка врачей".

Ассоциативный член Международного общества ортопедической хирургии и травматологии (SICOT - фр. Société Internationale de Chirurgie Orthopédique et de Traumatologie; англ. - International Society of Orthopaedic Surgery and Traumatology). Общество основано в 1929 году.

В 2015 году отмечен благодарностью ректора за личный вклад в развитие университета.

Научные и практические интересы: эндопротезирование крупных суставов, артроскопия крупных суставов.


 

Как госпитализироваться в клинику?

 

Для того, чтобы определиться с диагнозом  и назначить правильное лечение необходим осмотр пациента на очном приеме, следует оценить результаты исследований (сделанные рентгеновские снимки, магнитно-резонансные и компьютерные томограммы и др.). Зачастую бывает, что пациент неоднократно обращался за медицинской помощью в различные медицинские учреждения, к разным врачам, на руках имеется уже рабочий диагноз или даже несколько. Однако, планируя госпитализацию в клинику на оперативное лечение, необходима предоперационная очная консультация с результатами исследований.

Итак, диагноз ясен и необходима операция. В последующем на очном приеме с врачом Вы обсудите возможные сроки и канал госпитализации.

Случаи госпитализации больных на лечение:

Бесплатная госпитализация пациента

  1. По каналу высоко-технологичной медицинской помощи (ВТМП или по «квоте»).По данному каналу все расходы, необходимые для операции, ложатся на плечи государства. Виды оперативного вмешательства, которые финансируются по каналу ВТМП, определяются министерством здравоохранения и социального развития РФ на каждый год. Для того, чтобы оформить «квоту» в наше учреждение, необходимо явиться на очный осмотр с результатами исследований (рентгенограммы, томограммы и т.д.). Если ваш диагноз входит в перечень осуществляемых по каналу ВТМП видов медицинской помощи, мы можем оформить протокол, который необходимо предоставить в департамент здравоохранения по месту жительства (для жителей Москвы – департамент Здравоохранения города Москвы – Москва, Оружейный переулок д. 43, метро – Новослободская; для жителей Московской и других областей – департамент здравоохранения соответствующей области). Далее в департаменте протокол рассматривается и Вас вносят в реестр. Средний срок ожидания вызова из медицинского учреждения на операцию от 3 до 12 месяцев.
  2. По каналу обязательного медицинского страхования (ОМС).

Платная госпитализация в стационар

  1. По каналу добровольного медицинского страхования (ДМС).

    Расходы в данном случае ложатся частично или полностью на страховую компанию, в которой вы застрахованы. Для выполнения операции по каналу добровольного страхования Вам требуется обратиться в страховую компанию, в которой застрахованы, и на основании нашего заключения о необходимости того или иного оперативного вмешательства узнать, оплачивает страховая компания или нет будущие расходы оперативного вмешательства. При положительном решении компания формирует гарантийное письмо для оплаты лечения. На основании гарантийного письма Вы госпитализируетесь на оперативное лечение. После выписки из стационара страховая компания через некоторое время оплачивает Ваше лечение. Перечень страховых случаев и оперативных пособий в каждой страховой компании различны.

  2. По каналу платных медицинских услуг (ПМУ).

    По данному каналу лечение в клинике вы оплачиваете сами. Стоимость оперативного лечения Вы можете узнать на приеме у врача. При госпитализации Вы заключаете с лечебным учреждениям договор на оказание платных медицинских услуг.

Перед госпитализацией необходимо пройти предоперационное обследование. Список анализов можно посмотреть здесь