Бесплатные медицинские консультации врачей

А.А. Мойсов

Клинический пример № 1

Пациентка Б. 50 лет обратилась в клинику с жалобами на деформацию переднего отдела левой стопы, болезненую шишку в основании большого пальца. 

Пациентке после выполнения анализов крови, ЭКГ, выполнена операция на переднем и среднем отделе стопы. Плюснеклиновидный артродез. На операции использовались титановые винты. Наложена фиксирующая повязка и пациентка отпущена домой на следующий день. Первая перевязка на 1 сутки после операции, затем через 1 день. Ходьба разрешена на 2-ой день в специальном послеоперационном болитке для разгрузки переднего отдела стопы.

 

Фотографии стопы до операции        и      через 1,5 месяца после операции

 

Клинический пример № 2

Пациентка В. 65 лет обратилась в клинику с жалобами на деформацию переднего отдела правой стопы, болезненую шишку в основании большого пальца. 

Пациентке после выполнения анализов крови, ЭКГ, выполнена чрескожная операция на переднем отделе стопы через 2 мини доступа по 2 мм, которые расположены ближе к подошвенной поверхности. Почти бескровная операция. Мгновенный результат. Наложена фиксирующая повязка и пациентка отпущена домой в тот же день. Первая перевязка на 1 - 2 сутки после операции, затем на 14 день. Ходьба разрешена с полной нагрузкой на стопу.

Пациентка полностью довольна результатом.

                   

             Фотографии стопы до операции и сразу же после.

 

Клинический пример № 3

Пациентка П. 38 лет обратилась в клинику с жалобами на болезненную мозоль на мизинце. 

Выполнена чрескожная операция на проксимальной фаланге 5 пальца (мизинец) стопы через мини доступ 2 мм, которые расположены ближе к подошвенной поверхности. Почти бескровная операция. Наложена фиксирующая повязка и пациентка отпущена домой через 30 минут после операции. Первая перевязка на 2-ые сутки после операции, затем на 14 день. Ходьба разрешена с полной нагрузкой на стопу. 

                   

               Фотографии до операции и сразу же после операции

 

Клинический пример № 4

Пациентка К. 48 лет обратилась в клинику с жалобами на деформацию переднего отдела правой стопы (отклонение пальцев в сторону мизинца). 

Пациентке после выполнения анализов крови, ЭКГ, выполнена чрескожная операция на переднем отделе стопы через 4 мини доступа по 2 мм. Наложена фиксирующая повязка и пациентка отпущена домой в тот же день. Первая перевязка на 2-ые сутки после операции, затем на 12 день. Ходьба разрешена с полной нагрузкой на стопу. Пациентка оценивает результат операции, как отличный.

                 

Фотографии до операции и через 12 дней после операции.

 

Клинический пример № 5

Пациентка К. 52 лет обратилась в клинику с жалобами на онемение 1-2-3 пальцев правой кисти, в течение 6 месяцев.

Пациентке после выполнения анализов крови, ЭКГ, выполнена эндоскопическая операция по рассечению карпальной связки ииосвобождению нерва от сдавления через 1 мини доступ 7 мм на уровне лучезапястного сустава. Наложена повязка и пациентка отпущена домой в тот же день. Первая перевязка на 2-ые сутки после операции.

Пациентка оценивает результат операции, как отличный. Онемение и ночная боль прошли сразу после операции.

 

Клинический пример № 6

Пациентка П. 28 лет обратилась в клинику с жалобами на деформацию переднего отдела левой стопы, болезненую шишку в основании большого пальца.

Пациентке после выполнения анализов крови, мочи, ЭКГ, выполнена операция на переднем отделе стопы. На операции использовались титановые винты. Наложена фиксирующая повязка и пациентка отпущена домой на следующий день. Первая перевязка на 1-ые сутки после операции, затем перевязки выполнялись через 1 день. Ходьба разрешена на 2-ой день после операции в специальном послеоперационном болитке для разгрузки переднего отдела стопы. Так же удалена мозоль тыльной поверхности 4 пальца.

 

Клинический пример № 7

Пациентка К. 47 лет обратилась в клинику с жалобами на деформацию переднего отдела правой стопы, болезненую шишку в основании большого пальца и мизинца. 

Пациентке после выполнения анализов крови, мочи, ЭКГ, выполнена операция на переднем отделе стопы. Выполнено удаление экзостоза головки первой плюсневой кости, корригирующие остеотомии 1 и 5 плюсневых костей. На операции использовались титановые винты и спица. Наложена фиксирующая повязка и пациентка отпущена домой на следующий день. Первая перевязка на 1-ые сутки после операции, затем перевязки выполнялись через 1 день. Ходьба разрешена на 2-ой день после операции в специальном послеоперационном болитке для разгрузки переднего отдела стопы. Швы сняты через 2 недели.

 

Клинический пример № 8

Пациентка Б. 64 лет обратилась в клинику с жалобами на боль в пяточной области. 

Пациентке после выполнения анализов крови, ЭКГ, выполнена операция - фасциотомия, удаление пяточной шпоры. Наложена фиксирующая повязка и пациентка отпущена домой на следующий день. Первая перевязка на 1 сутки после операции, затем через 1 день. Ходьба разрешена на 2-ой день.

   

                    Фотографии стопы до операции       и       после операции

 

Клинический пример № 9

Пациент К. 56 лет обратился в клинику с жалобами на боль в пяточной области. 

Пациенту после выполнения анализов крови, ЭКГ, выполнена операция - фасциотомия, удаление пяточной шпоры. Наложена фиксирующая повязка и пациент отпущен домой этот же день. Первая перевязка на следующий день после операции, затем через 1 день.

 

                         Рентгенограммы  до операции       и       после операции

Фото стопы через 1 неделю после операции. В день снятия единственного наложенного шва. После опеарции практически не остается никакого следа.

 

Клинический пример №10

Пациент Л, 34 лет повредил сухожилия сгибателей 3 пальца левой кисти. Первый этап пластики сухожилия выполнен через 2 года после травмы. Второй этап выполнен через 6 месяцев после первой операции. На видео результат лечения повреждения сухожилия сгибателя 3 пальца левой кисти через 2 месяца реабилитации после двухэтапной пластики.

 

Этот же пациент через 6 месяцев реабилитации после двухэтапной пластики. Как видно в ролике, функция сгибания пальца восстановлена полностью.

 

Клинический пример № 11

Пациентка А. 35 лет обратилась в клинику с жалобами на длиные 2-3 пальцы обеих стоп.

Пациентке после выполнения анализов крови, ЭКГ, выполнена операция по укорочению средних фаланг II и III пальцев на 8 мм через мини доступы по 10 мм. Фиксация спицами. Почти бескровная операция. Мгновенный результат. Наложена повязка и пациентка отпущена домой в тот же день. Первая перевязка на 1 - 2 сутки после операции, затем на 14 день снятие швов. Ходьба разрешена с частичной нагрузкой на стопу. Через 4-5 недель удаление спиц. Далее разрешена полная нагрузка на стопу. Пациентка полностью довольна результатом.

      

 

Клинический пример № 12

Пациентка Б. 27 лет обратилась в клинику с жалобами на увеличение длины II пальца правой.

Пациентке после выполнения анализов крови, ЭКГ, выполнена операция по укорочению проксимальной фаланги II пальца на 9 мм через мини доступ 10 мм. Палец фиксирован спицей подкожно на 5 недель. Наложена повязка и пациентка отпущена домой в тот же день. Первая перевязка на 1 - 2 сутки после операции. Швы рассасывающиеся внутрикожные. Ходьба разрешена с частичной нагрузкой на стопу с первого дня после операции. Через 5 недель спица удалена. Далее разрешена полная нагрузка на стопу. Пациентка полностью довольна результатом.