Бесплатные медицинские консультации врачей

Блефаропластика


Понятие блефаропластики век

Под блефаропластикой понимается удаление избытков кожного покрова в зоне верхних и соответственно нижних век с последующим устранением подмышечных грыж. Первоначально такого рода операция позволяет устранить все внешние возрастные недостатки. С другой стороны хирургическое вмешательство такого рода на настоящий момент является одним из самых трудных. Если выбрать квалифицированного специалиста, то бояться в этом случае не стоит.

Блефаропластика век на сегодняшний день является одной из самых частых операций в сфере эстетической хирургии. Данная популярность объясняется сразу несколькими факторами одновременно. Практически нулевой риск возникновения постхирургических осложнений, быстрый реабилитационный период, простота манипуляций со стороны врача, относительно невысокая стоимость - вот лишь некоторые причины. Важным моментом также считается и мгновенная адаптация. Все дело в том, что многие коллеги и близкие даже не заметят, что вы прибегли к помощи пластических хирургов.

В этом случае чаще всего пациентами хирургов становятся представительницы прекрасной половины нашего человечества в возрасте от 35 до приблизительно 55 лет. Безусловно, женщины и в более молодом возрасте обращаются за блефаропластикой. Однако, в этом случае используется так называемое трансконьюктивальное удаление имеющихся грыжевых выпячиваний в зоне глаз.

Мужчины, в частности бизнесмены, руководители и публичные люди, также делают блефаропластику. Всем известно, что ухоженный и презентабельный внешний вид является визитной карточкой успешного человека.

До непосредственно самой операции каждый пациент в обязательном порядке проходит полное обследование и консультацию со специалистом. На ней он должен рассказать об имеющихся аллергических реакциях, перенесенных ранее заболеваниях. Особое внимание в такого рода ситуации уделяется состоянию глаз. Так, при необходимости назначается дополнительная консультация с офтальмологом. Все дело в том, что самый обычный конъюнктивит или более серьезная глаукома уже требуют предварительной терапии соответствующего характера. Только после всех этих манипуляций назначается непосредственно день самой операции.

Блефаропластика верхних век

Первоочередным параметром к проведению операции бефаропластики верхних век считается, нависание непосредственно верхнего века. Оно может быть как истинным (вследствие избытка кожного покрова), так и ложным (вследствие временного опущения самих бровей). В последнем случае нередко требуется иная операция, а именно эндоскопическая подтяжка лба.

Блефаропластика, как правило, осуществляется под местным вариантом анестезии. Так, во время самой процедуры пациент практически не испытывает ни дискомфорта, ни каких-либо болезненных ощущений. Именно поэтому использование общего наркоза считается необоснованным. Непосредственно во время блефаропластики врач первоначально наносит маркером едва заметные линии будущих разрезов. Нередко данный этап занимает практически половину всего операционного времени. Затем идет сама блефаропластика, по завершению которой специалист накладывает особые косметические швы. После этого пациент может спокойно отправляться домой. На следующие сутки, как правило, удаляются полоски лейкопластыря, а еще через сутки - сами швы.

Блефаропластика нижних век

По словам специалистов, бефаропластика именно нижних век на настоящий момент считается одной из самых «щекотливых», но одновременно и трудных процедур. По причине неграмотно проведенных манипуляций со стороны врача весьма велика вероятность получить некачественный результат. В целом, этапы пластики нижних век аналогичны операции на верхних.

Трансконьюнктивальная пластика

Такого рода операция по бефаропластике назначается в том случае, если у пациента нет избытков кожи в области самих нижних век, но присутствуют так называемые подмышечные грыжи. Все хирургические манипуляции осуществляются без специального наружного разреза на кожном покрове. Сам разрез уже осуществляется посредством конъюнктивы, а затем удаляются все подмышечные грыжи.

Восстановление после бефаропластики

  • После непосредственно самой операции чаще всего наблюдается отек век, а также изменение оттенка кожного покрова в этой области. Это считается вполне нормальным. Весьма редко изменение оттенка кожи продолжается более двух недель.
  • Как уже было отмечено выше, сами разрезы осуществляются на    веке. После остаются едва заметные рубцы. Через пару месяцев после непосредственно блефаропластики они все еще могут быть заметны, однако здесь на помощь приходит декоративный макияж.
  • После блефаропластики у пациентов редко диагностируется конъюнктивит. Это также считается нормальным. Он самостоятельно проходит буквально через пару недель.

Возможные осложнения после бефаропластики век

Если блефаропластику проводит квалифицированный специалист с соблюдением всех правил, осложнения в виде кровотечений или нагноений могут развиться исключительно гипотетически. Раны после самой процедуры, как правило, заживают уже через пару дней. Так, на третьи сутки специалист может снять постоперационные швы. В течение последующих двух недель врачи настоятельно рекомендуют с особым вниманием относится к прооперированным местам. Возможно появление небольших отеков и неровностей на коже по ходу рубца. Однако, и они полностью исчезают по мере восстановления кожного покрова.

 

Не занимайтесь самолечением!

Определиться с диагнозом и назначить правильное лечение может только врач. Если у Вас возникли вопросы, можете позвонить по телефону или задать вопрос по электронной почте.

 

Автор статьи: Сергей Валерьевич Котельников

ведет прием в клинике Медлайн-Сервис, метро Октябрьское поле.

Записаться на прием можно после бесплатной предварительной консультации по телефону (+7-968-935-64-90)