Бесплатные медицинские консультации врачей

Заболевания

Кольпоскопия

Кольпоскопия

Кольпоскопия - что это? Для чего она выполняется, какие заболевания позволяет выявить?

Лабиопластика

Лабиопластика

Эстетическая гинекология. Что такое лабиопластика или хирургическая коррекция малых половых губ? Для чего она выполняется? Этапы операции лабиопластики. Особенности послеоперационного периода.

Дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки относится к предраковым заболеваниям. Очень важно своевременное выявление патологии и ее лечение. В этой статье отражены причина возникновения, классификация, клиническая картина, диагностика и лечение дисплазии шейки матки.

Доброкачественные заболевания шейки матки

Доброкачественные заболевания шейки матки

Что такое доброкачественные образования шейки матки? Какие они бывают? Как их лечить? Подробно об этом Вы можете узнать в этой статье.

Цервицит (воспаление шейки матки)

Цервицит (воспаление шейки матки)

Что такое цервицит? Классификация? Диагностика и лечение воспаления шейки матки.

Генитальный герпес

Генитальный герпес

Что такое генитальный герпес? Как он передается? Можно ли заразиться от человека, не имеющего клинических проявлений? Актуальные вопросы профилактики и лечения.

Гиперплазия эндометрия

Гиперплазия эндометрия - это чрезмерное разрастание эндометрия в полости матки доброкачественного характера. Что является причиной гиперплазии эндометрия? Виды гиперплазий? Какие существуют методы лечения гиперплазии эндометрия?

Урогенитальный хламидиоз

Урогенитальный хламидиоз

Урогенитальный хламидиоз – это заболевание, передающееся половым путем, вызванное Chlamydia trachomatis. Эти бактерии являются облигатными паразитами и имеют уникальный жизненный цикл, который включает в себя две формы развития:элементарные и ретикулярные тельца. Хламидиоз в настоящее время является одной из самых распространенных инфекций, передающейся половым путем. Это связано с трудностью диагностики и лечения, а так же с преобладанием бессимптомных форм заболевания.

Кандидозный вульвовагинит (молочница)

Кандидозный вульвовагинит (молочница)

Кандидозный вульвовагинит («молочница») – это инфекционное заболевание влагалища и вульвы, вызванное дрожжеподобными грибками рода Кандида. Хотя бы раз в жизни сталкивались с кандидозным вульвовагинитом около 70% женщин. Правильная диагностика и своевременное лечение позволяют избежать рецидивов кандидозного вульвовагинита.

Бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища, гарднереллез)

Бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища, гарднереллез)

Бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища, гарднереллез) - это не инфекция, передающаяся половым путем, а нарушение нормальной микрофлоры влагалища. Заболевание является очень распространенным в репродуктивном возрасте. Своевременное лечение эффективно, однако заболевание часто рецидивирует.

Нормальная микрофлора влагалища

Нормальная микрофлора влагалища

Микрофлора влагалища в течение жизни женщины изменяется. Каждое нарушение микрофлоры влагалища в любом возрасте заслуживает внимания и лечения. Периодическое наблюдение у гинеколога позволяет предупредить многие серьезные заболевания.

Болезни гинекологии

Диагностика и лечение заболеваний в гинекологической сфере требует особого внимания, так как от этого зависит не только самочувствие женщины, но и её способность к продолжению рода. Любое нарушение функций женской половой сферы и следующие за этим ухудшение здоровья можно условно отнести к одной из трёх групп:

Новообразования, дистрофические или опухолевые патологии женских половых органов:

  • эрозии и псевдоэрозии;
  • миомы и фибромы;
  • кистозные образования на матке и придатках.

Нарушение гормонального равновесия, вызывающие патологии в развитии и функционировании как половой системы, так и общего состояния женщины:

  • аменорея и альгодисменорея;
  • половой гермафродитизм;
  • предменструальный синдром;
  • патологии и нарушения менструального цикла.

Воспалительные процессы в органах, относящихся к половой сфере женщины, вызванные вирусами или бактериальными инфекциями:

  • гнойно-воспалительные процессы в половых органах: вагиноз, кольпит, пульпит и другие;
  • вирусные инфекционные поражения половых органов: генитальный герпес, ВИЧ, вирус папилломы;
  • венерические заболевания: хламидиоз, гонорея и другие.

Все без исключения гинекологические патологии, независимо от причин, их вызвавших, обладают определённымипризнаками. Именно по беспокоящим женщину симптомам можно вовремя выявить начавшуюся болезнь и начать адекватное лечение.

Какие симптомы могут беспокоить женщину при наличии гинекологических заболеваний

  • Боли во время полового контакта;
  • Обильные или скудные выделения влагалищного секрета, обладающие специфическим запахом или без него;
  • Нерегулярность менструаций, выражающаяся в полном отсутствии месячных или наоборот – слишком частым их наступлением;
  • Нарушения детородной функции, которое выражается в самопроизвольном прерывании беременности или невозможности зачатия;
  • Задержка наступления половой зрелости, патологии развития половых органов;

Информацию практически по каждому гинекологическому заболеванию вы можете найти в этом разделе, посвященному здоровью женщины. Вы сможете узнать, что представляют собой такие заболевания как вульвит и хламидиоз, гиперплазия шейки матки и генитальный герпес, а также множество других женских недугов. Кроме того, в этом разделе вы сможете найти информацию о том, как и чем лечить гинекологические болезни, узнаете о самых современных способах терапии, о плюсах и минусах каждогометода.