Бесплатные медицинские консультации врачей

Тазобедренный сустав

Пара трения при эндопротезировании тазобедренного сустава

Пара трения при эндопротезировании тазобедренного сустава

Пара трения - это одно из ключевых моментов в эндопротезировании тазобедренного сустава. У каждой пары трения есть и плюсы, и минусы....Если бы пара трения была идеальной, то она была бы одна единственная.

Коксартроз (артроз тазобедренного сустава)

Коксартроз (артроз тазобедренного сустава)

Что такое коксартроз? Виды коксартроза? Диагностика и лечение коксартроза?На начальных стадиях патологического процесса эффективна консервативная терапия, если она не помогает, боль возвращается снова, необходимо эндопротезирование тазобедренного сустава (замена суставных поверхностей на искусственные).

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Что такое эндопротезирование тазобедренного сустава? Какие существуют виды эндопротезирования тазобедренного сустава? Как подготовиться к операции?

Импинджмент - синдром (синдром соударения)

Импинджмент - синдром (синдром соударения)

Что такое импинджмент - синдром тазобедренного сустава? Его варианты? Как импинджмент в тазобедренном суставе способствует развитию коксартроза?

Перелом Пипкина

Перелом Пипкина

Что такое перелом Пипкина (Pipkin fracture)? Насколько это серьезная травма для тазобедренного сустава? Какие существуют типы перелома Пипкина?

Анатомия тазобедренного сустава

Анатомия тазобедренного сустава

Как устроен тазобедренный сустав? К какому типу суставов он относится? Как тазобедренный сустав кровоснабжается? За счет каких мышц осуществляются движения в тазобедренном суставе?

Болезни тазобедренного сустава

У человека тазобедренный сустав является одним из самых важных. Именно он берет на себя самую большую нагрузку. Ведь сустав не только держит вес человека, но и обеспечивает его равновесие, а также движение. Поэтому при возникновении проблем с тазобедренным суставом необходимо немедленно их решать, так как они могут ограничить возможности жизнедеятельности организма.

Основные причины болей в тазобедренном суставе

Наиболее часто причиной боли в тазобедренном суставе является травма. Перелом шейки бедра знает практически каждый человек. Эта травма встречается наиболее часто при падениях, потому что шейка является наиболее узкой частью бедра. Это очень опасная и серьезная травма, особенно для людей пожилого возраста.

Реже встречаются боли в тазобедренном суставе по нетравматической причине. Они могут иметь множество причин и говорить о развитии многих заболеваний. Это может быть артрит, воспаление сухожилий и другие. Поэтому для правильного и эффективного лечения вначале необходимо выяснить причину проблемы.

Методы лечения боли в тазобедренном суставе

Методов уменьшения боли много, но их эффективность зависит от причины заболевания и состояния тазобедренного сустава.

Варианты уменьшения дискомфорта:

  • Медикаменты. Можно купить лекарство, которое уменьшит боль и воспаление. В аптеках можно купить его без рецепта, при этом проконсультироваться с врачом. Обычно для этого выбирают болеутоляющие препараты, противовоспалительные и препараты для успокоения и улучшения сна;
  • Физические упражнения с небольшой нагрузкой. Они важны для гибкости суставов и постоянное их выполнение сделает суставы прочными вне зависимости от возраста человека. С помощью упражнений боль становится менее заметной, сокращается чувство усталости и подавленности. Такой способ позволяет человеку почувствовать себя бодрее;
  • Вес. Тазобедренный сустав носит на себе вес всего человеческого тела. Снижение веса уменьшит нагрузку и облегчит состояние;
  • Витамины. Часто боли возникают из-за нехватки витаминов B и D, так как они участвуют в образовании ткани сустава, таких как хрящи и коллаген.

В разделе можно найти подробное описание возможных заболеваний тазобедренного сустава и их  причин. С помощью полезного материала вы можете понять, что именно беспокоит ваш организм и как следует реагировать для успокоения боли. Если вовремя не начать лечение можно получить серьезные заболевания, которые ограничат жизнедеятельность. Шутить с болями в тазобедренном суставе категорически нельзя.